top of page
Buscar
Foto do escritor

Pedro Almeida é campeão brasileiro Senior Top; Sarah Waddell, campeã brasileira Senior.

O Campeonato Brasileiro e Internacional e a Taça Brasil, ambos de Adestramento, movimentaram com categoria o Clube Hípico de Santo Amaro nesse final de semana que passou (23 a 25/10). As provas tiveram bom público e algumas serviram como "esquenta" para os Jogos Olímpicos Rio 2016. Na série Internacional, válida pelos Campeonatos Brasileiros Senior Top e Senior (cavaleiros e amazonas profissionais acima de 21 anos), o julgamento esteve a cargo de Claudia Moreira Mesquita, Sandra Smith de Oliveira e Martins (Brasil), e Max Piraino, do Chile.

No Brasileiro Senior Top, disputado em dois dias - com as reprises Intermediária II, Freestyle Grand Prix e válida como observatória olímpica -, a dobradinha foi dos jovens irmãos gêmeos Tavares de Almeida, de 22 anos. Sagrou-se campeão com duas vitórias Pedro Tavares de Almeida, apresentando Xaparro Vouga, com média final de 67,256%. Enquanto o vice-campeonato ficou com Manuel Tavares de Almeida montando Aoleo, 66,336%. Já Leandro Aparecido da Silva, montando Di Caprio garantiu o 3º posto, com a média final de 64,789%.

Já na série do Brasileiro Senior - que teve três disputas: reprises São Jorge, Intermediária I e Freestyle Intermediária I - o placar foi apertado com os três primeiros colocados na mesma casa decimal. A campeã foi Sarah Waddell, integrante da equipe medalha de bronze no Pan 2015, cada vez mais afiada com Xerife dos Diamantes (com dois primeiros e um terceiro lugar), fechando com a média de 68,703%.

O vice-campeonato ficou com Pia Aragão, nove vezes campeã brasileira, apresentando Baldor Interagro, 68,650%. No 3º lugar ficou o jovem talento Antonio Victor Marcari Oliva, montando Xerife do Top, vencedor do Freesytle Intermediária I, com a média final de 68,225%. Para Sandra Smith de Oliveira Martins, juíza e diretora de Adestramento da Confederação Brasileira de Hipismo, o saldo foi positivo. "Entre todas as séries tivemos a participação de 48 conjuntos de São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná com provas da manhã até de noite. Fiquei muito contente com as arquibancadas cheias e o público prestigiando o Adestramento", destacou. A organização foi da Federação Paulista de Hipismo, Confederação Brasileira de Hipismo com supervisão da Federação Equestre Internacional. Internacional e Campeonato Brasileiro Senior Top Campeão - Pedro Tavares de Almeida / Xaparro do Vouga - BRA - 67,256% (média das duas provas) Vice - Manuel Tavares de Almeida / Aoleo - BRA - 66,336% 3º Leandro Aparecido da Silva / Di Caprio - BRA - 64,789% 4º Pia Aragão / Zepelim Interagro - BRA - 64,324% 5º Rogério da Silva Clementino / Bravíssimo - BRA - 63,604% 6º Manuel Tavares de Almeida / Xisto Mac - BRA - 62,818% Internacional e Campeonato Brasileiro Senior Campeã - Sarah Waddell / Xerife dos Diamantes - BRA - 68,703% Vice - Pia Aragão / Baldor Interagro - BRA - 68,650% 3º Antonio Victor Marcari Oliva / Xerife do Top - BRA - 68,225% 4º Victor Trielli Avila / Nobel do Retiro - BRA - 67,230% 5º Leandro Aparecido da Silva / Laurentio - BRA - 66,740% 6º Bruno de Certaines / Finesse - BRA - 65,616% Clique para ver o resultado completo: http://www.cbh.org.br/index.php?option=com_jevents&task=icalevent.detail&evid=2368&Itemid=243&year=2015&month=10&day=22

Fonte: Assessoria de Imprensa