top of page
Buscar
  • Foto do escritor

Patsy Mourão Zurita e Xindoctro Método no pódio do GP Clássico da Copa Chevaux

O Concurso de Salto Nacional da II Etapa da Copa Chevaux de Hipismo, gerou dias de intensas disputas no Haras Albar, Campinas (SP), entre 08 e 11/06. Para encerrar a competição, a jovem amazona Patsy Mourão Zurita - montando o veterano craque Xindoctro Método - garantiu vitória no GP / Clássico a 1.45m, com duplo zero, em 41s52. "Meu cavalo é sempre incrível e desde o primeiro zero, na primeira volta, sabíamos que nossa chance era fazer um desempate muito rápido. E deu certo", comemorou a campeã Patsy.

Dos 28 conjuntos inscritos, apenas 12 - seis sem faltas e seis com um derrube - se habilitaram à disputa em duas voltas idealizada pelo course-designer internacional Helio Pessoa. José Luiz Guimarães de Carvalho montando Colman Cooper garantiu o vice também com duplo zero, em 46s35.

José Luiz Guimarães de Carvalho montando Colman Cooper garantiu o vice também com duplo zero, em 46s35.

Guilherme Ciampi - apresentando Ceratti Chilian - ficou com a 3ª posição, também com dois percursos limpos, em 46s44. Todos os primeiros colocados representaram o estado de São Paulo.

Guilherme Ciampi - apresentando Ceratti Chilian - ficou com a 3ª posição,  também com dois percursos limpos, em 46s44.

O GP distribuiu R$ 35 mil e tem previsão de retransmissão no Sportv, na próxima quinta (15/06), a partir das 14h. O domingo de encerramento do evento também definiu os vencedores na classificação geral das séries 1 e 1.10 metro; no sábado (10/06), houve pódio final das séries 1.30 e 1.20 metro. A próxima etapa da Copa Chevaux acontece entre 20 e 22 de outubro, no Brasília Country Club.