top of page
Buscar
  • Foto do escritor

Paraná foi palco do Brasileiro de Jovens Cavaleiros e Young Riders 2018

HIPISMO - Dando sequência aos Campeonatos Brasileiros da modalidade Salto 2018, foram definidos os campeões brasileiros Jovens Cavaleiros: Yasmin Saikali, Laura Moraes, Guilherme Seixas, Laura Frauches e Yuri Guimarães Borges: campeão Young Riders.

Entre 26 e 29/7, a Sociedade Hípica Paranaense foi palco do Campeonato Brasileiro Jovens Cavaleiros - cavaleiros e amazonas de 12 a 21 anos que não disputam as categorias de alto rendimento - em quatro alturas 1, 1.10, 1.20 e 1.30 metro. Em paralelo, aconteceu o Brasileiro de Young Riders (16 a 21 anos) - categoria de alto rendimento, valendo como qualificativa para o Sul Americano da Juventude 2018, no Chile.

São quatro os campeões brasileiros na categoria Jovem Cavaleiro

No sábado (28/7), foram definidos os campeões por equipes nas categoria Jovens Cavaleiro, 1.20 metro, e Jovem Cavaleiro A, 1.10 metro, e Jovem Cavaleiro B, 1 metro, respectivamente com vitória de Brasília, Rio Grande do Sul e São Paulo. Na série Jovem Cavaleiro Top, 1.30 metro, não houve o mínimo de três equipes. A decisão individual saiu no domingo, 29/7. Nas quatro séries do Brasileiro de Jovens Cavaleiros, estiveram em pista 176 conjuntos (cavaleiro x cavalo).

Na concorrida categoria Jovem Cavaleiro B, 1 metro, dos 67 conjuntos, apenas nove fecharam as três provas sem faltas e protagonizaram um emocionante desempate na corrida pelo pódio. Valeu a melhor aproximação ao tempo ideal de 39 segundos (mantido oculto até o final) e, é claro, menor número de faltas. Sete voltaram a zerar. Sagrou-se campeã a amazona de São Paulo, Yasmin Russo Saikali com Camprice W, que cruzou a linha de chegada em 38s76.

Yasmin Russo Saikali no alto do pódio Jovem Cavaleiro B - 1 metro (foto Luis Ruas)

A série Jovem Cavaleiro A, 1.10 metro, também teve ótima participação com 63 conjuntos; quatro deles sem faltas - ao final da 3ª prova - foram ao desempate para definição do pódio, valendo o melhor tempo. Pelas cores da casa, Laura Miranda de Moraes com Tirus Adal comemorou o título, sem faltas, em 35s46.

Laura Miranda de Moraes com Tirus Adal: campeã Jovem Cavaleiro A (foto Luis Ruas)

Com 34 conjuntos na série Jovem Cavaleiro, 1.20 metro, dois sem faltas foram ao desempate para decisão do ouro; outros três conjuntos voltaram à pista para definir a medalha de bronze. Sagrou-se campeão o cavaleiro de Brasília, Guilherme Seixas apresentando Hobama, oito pontos, 36s13.

Guilherme Seixas com Hobama: campeão Jovem Cavaleiro 1.20 metro (Luis Ruas)

Guilherme Seixas com Hobama: campeão Jovem Cavaleiro 1.20 metro (foto Luis Ruas)

Foram 12 os conjuntos que largaram na série Jovem Cavaleiro Top, 1.20 metro. Com oito pontos perdidos ao longo da competição, Mariana Frauches Chaves apresentando Divine W Z conquistou o título brasileiro pelas cores de Minas Gerais.

Brasiliense Iury Guimarães Borges com Chello Z é o campeão brasileiro Young Rider

No Campeonato Brasileiro de Young Riders 2018, a disputa a 1.40/1.45m, contou com a participação de 13 jovens talentos, dos quais, oito disputaram a grande final. Sagrou-se campeão o top brasiliense Iury Guimarães Borges com Chello Z.

Iury, que vem com bons resultados nas categorias de base nos anos anteriores, chegou em 3º lugar na prova de abertura (caça), venceu a 2ª parcial com apenas 1 ponto perdido em cada um dos dois percursos idênticos, zerou o 1º primeiro percurso da prova final e, no 2º, fez 12 pontos - fechando com 15,28 pontos perdidos (pp).

O vice-campeonato ficou com Victoria Junqueira Ribeiro de Mendonça que, entre outros títulos, foi campeã brasileira Junior 2017 e Young Rider 2017, que montando Premix Diamant Z fechou com 20,11 pp, trazidos da 11ª colocação na abertura, 9 pontos na 2ª parcial e apenas uma falta na 1º percurso da grande final. Em 3º lugar, chegou Pedro Malucelli Egoroff com Wangu Cooper, atual vice-campeão brasileiro Junior, totalizando 29 pp.

O Brasileiro de Young Riders também foi válido como qualificativa e observatória para o Campeonato Sul-Americano da Juventude 2018, no Chile, entre 29/10 e 4/11. Para os concorrentes das categoria Pré-mirim, Mirim, Pré-junior e Junior, a última seletiva para competição acontece daqui a três semanas, no Haras Albar, em Campinas (interior paulista).

Final Brasileiro Young Riders - 1.40/1.45 metro - 13 conjuntos

Campeão Iury Guimarães Borges / Chello Z - FHBr - 15,28 pontos perdidos (pp) Vice Victoria Junqueira Ribeiro de Mendonça / Premix Diamant Z - FPH - 20,11 pp 3º Pedro Malucelli Egoroff / Wangu Cooper - FPH - 29 pp 4º Giulia Dal Canton Scampini / Keep on Fighting - FPH - 30,07 pp 5º Luis Otavio Cintra Franco / QH Dado -FSMH - 30,53 pp 6º Gabriel Fragnan Villela / Empire Ipiranga - FPH - 41,16 pp

Pódio Young Riders - 1.45m (foto Luis Ruas)

Final Jovem Cavaleiro B - 1 metro - 67 conjuntos

Campeã Yasmin Russo Saikali / Camprice W - FPH - 0 pp - 0/38s76 Vice Bruna Bortoluzzi / Cornal MN - FGEE - 0 pp - 0/38s45 3º Mariah Souza do O Benzi / Inspirit - FCH - 0 pp - 0/38s19 4º Henrique Rodrigues Telohen / Chicharito Tagliaro - FGEE - 0 pp - 0/37s58 5º Isabella Lima Ribeiro / Viva Mary Christmas - FHBr - 0 pp - 0/37s43 6º Camila Ferro Fuchs / HST Cartier - FPH - 0 pp - 0/37s10

Final Jovem Cavaleiro A - 63 conjuntos

Campeã Laura Miranda de Moraes / Tirus Adal - FPrH - 0 pp - 0/35s46 Vice Ana Júlia Trierweiler Vieira / FR Angie - FCH - 0 pp - 0/35s82 3º Nathalia Queiroz Aranha Cardia / VDL Zyvanta - FGEE - 0 pp - 0/39s39 4º Manoela Souza Mathias Pedro / Dario van Het Lindehof D´13 - FHBr - 0 pp - 4/41s17 5º Claudia Horna / Rene du Soleil - FGEE - 4 pp 6º Maria Beatriz Silva Tramjus Vianna / Atipica - FPH - 4 pp

Pódio Jovem Cavaleiro A 1.10 metro (foto Luis Ruas)

Final Jovem Cavaleiro - 1.20 metro - 34 conjuntos

Campeão Guilherme Seixas / Hobama - FHBR - 0 pp - 8/36s13 Vice João Victor Peixoto Silveira / Logan TW - FHBr - 0 pp - 8/36s62 3º Pedro Henrique Machado Mariano / Yuri RJ - FPrH - 4 pp - 0/35s60 4º Giulia Pires Franco / Calme du Bojan - FEERJ - 4 pp 0 - 8/34s50 5º Antonia Viveiros de Moura / Calinda Domar - FEERJ - 4 pp - 8/44s70 6º Luis Henrique Vitorino Rodrigues / Margot - FHBr - 5 pp

Pódio Jovem Cavaleiro - 1.20m (Luis Ruas)

Pódio Jovem Cavaleiro - 1.20m (foto Luis Ruas)

Final Jovem Cavaleiro Top - 1.30 metro - 12 conjuntos

Campeã Mariana Frauches Chaves / La Divine W Z - FHMG - 8 pp Vice João Marcelo Muniz Freire Heringer / Cullinan GMS - FHBR - 12 pp - 0/30s41 3º Giovanna Santana Dangelo Mazara / HPH Corada - FPH - 12 pp - 4/31s15 4º Pedro Henrique Garcia de Paula Freitas / GB Cestelle - FPH - 14 pp 5º Daniel Queiroz Medrado / Zingaro TW - FHMG - 16 pp 6º Gabrielle Fontoura Berger / Tennessee - FCH - 16 pp

Pódio Jovem Cavaleiro Top - 1.30m (foto Luis Ruas)

fonte: Informações para imprensa (Carola May / Rute Araujo)