top of page
Buscar
Rute Araújo

ENTRE OS “TOP 10” DO CDI4* NO CHIO AACHEN

No último compromisso antes dos Jogos de Paris, João Victor Marcari Oliva com Feel Good V.O fecha em 10º lugar no Grand Prix do CDI4* do mais tradicional evento hípico do mundo.

O CHIO Aachen - World Equestrian Festival -, na Alemanha, este ano comemorando 100 anos, é o lugar que todo atleta do Hipismo deseja estar. João Victor Marcari Oliva realizou esse sonho em 2017; desde então vem representando o Brasil. Esse ano, o atleta tem dois motivos especiais: é sua última competição antes das Olimpíadas e por estar montando Feel Good V.O, seu “xodó”, o garanhão Westfalen de 12 anos que ele próprio domou, preparou para o nível de Grand Prix, com quem faturou as medalhas de prata individual e equipe no Pan-americano de Santiago 2023.

A dupla treinada pelo alemão Norbert Van Laak fechou a apresentação no Grand Prix com 70.826% de nota média final, foi bem avaliado pelos juízes 5* da Federação Equestre Internacional (FEI) e se posicionou em 10º lugar entre os 22 competidores de 13 países. A classificação garantiu ao cavaleiro paulista de 28 anos e representante da Confederação Brasileira de Hipismo (CBH) a participação na prova com coreografia livre e música, o GP Freestyle, que acontece no sábado (6/7), a partir das 21h30 (16h30 no Brasil).

Vencedora do GP foi a medalhista olímpica, atual campeã mundial e terceira colocada no ranking mundial, Charlotte Fry, da Grã-Bretanha, que montando Glamourdale atingiu 80.978% de nota média final. A vice-campeã foi a alemã Isabell Werth, referência para João Victor, recordista em medalhas olímpicas com 12 delas somadas em seis olimpíadas e atual vice-líder do ranking mundial.

O evento é transmitido pelo ClipMyHorse.Tv - https://www.clipmyhorse.tv/pt_BR/events/12808 - e os resultados estão disponíveis no site oficial do CHIO Aachen no link: https://resulting.chioaachen.de/

Na foto, em clique de Luis Ruas/CBH, João Victor Marcari Oliva e Feel Good V.O durante o GP do CDI4* em Aachen.

fonte: Assessoria de Imprensa (Rute Araújo)