top of page
Buscar
  • Foto do escritor

Cavaleiro olímpico Stephan Barcha e sua nova montaria Primavera Montana faturam GP no Haras Agromen

Concurso de Salto Nacional 3* Haras Agromen em Orlândia, no interior paulista, também recebe o Campeonato Brasileiro de Cavalos Novos. GP foi válido pela 3ª etapa do ranking brasileiro Senior Top 2020, que ainda tem mais seis etapas nessa retomada das competições após a quarentena da Covid-19.

O campeão Stephan Barcha com Primavera Montana (Gabi Lutz)

No sábado (17/10), o GP - a 1.50m - disputado em 2 voltas foi a principal atração no Concurso de Salto Nacional 3* Haras Agromen, em Orlândia, no interior paulista. Sagrou-se campeão o cavaleiro olímpico Stephan Barcha, que apresentou Primavera Montana, BH de 9 anos que, defendendo Brasília, foi único conjunto a garantir duplo zero falta (em 57s23) nos percursos idealizados pelo course-designer internacional Gabriel Malfatti.

Estiveram em pista 31 conjuntos top nacionais. Conforme a regra, os 12 melhores da 1ª volta foram para 2ª volta decisiva. Também, com ótima atuação trazendo apenas 1 ponto perdido da 1ª passagem e pista limpa na 2ª, em 59s73, Flavio Grillo Araujo - montando Kirk do Cach - garantiu o vice por Brasília. Em 3º lugar, chegou o jovem talento paulista Thales Marino, campeão brasileiro Young Riders 2019, Ele, com Deauville, zerou a primeira volta e, na 2ª volta, cruzou a linha de chegada em 53s41, mas com uma falta.

A disputa distribuiu R$ 80 mil em premiação e foi válida pela 3ª de 9 etapas do ranking brasileiro Senior Top 2020, que tem sua próxima etapa no CSI-W Indoor na Hípica Paulista, entre 28/10 e 1/11. A liderança parcial do ranking está nas mãos de Lucio Osório, 2º e 3º colocado na 1ª etapa na Sociedade Hípica Paranaense, em Curitiba, vice e campeão na 2ª etapa no Clube Hípico de Santo Amaro em SP e 3º colocado na prova preparatória do GP na 3ª etapa no Agromen.

O tradicional criatório no interior paulista também sediou o Campeonato Brasileiro de Cavalos Novos, com 23 provas nacionais de 1.10 a 1.50m, além da Copa Agromen de Salto para Iniciantes. Nesse domingo (18/10), as principais disputas foram a Copa Prata e Copa Ouro, a 1.35m. O evento, fechado ao público, segue protocolos de prevenção à Covid das autoridades locais e Governo do Estado de São Paulo.

Pódio GP Haras Agromen 2020 (Bruna Chaves Nunes)

Pódio GP

Campeão Stephan de Freitas Barcha / Primavera Montana - FHBr - 0/0 - 0/57s23 Vice Flavio Grillo Araujo / Kirk do Cach - FHBr - 1/0 - 0/59s73 3º Thales Gabriel de Lima Marino / Deauville - FPH - 0/4 - 4/53s41 4º Victoria Junqueira Ribeiro de Mendonça / Montana 681 - FPH - 0/4 - 4/56s40 5º Rodrigo Chaves Nunes / Thelma JMen - FPH - 1/4 - 5/57s29 6º Marcello Ciavaglia / GR Garuda - FPH - 4/4- 8/48s16

Ranking Brasileiro Senior Top 2020

4ª Etapa CSI-W Indoor - SHP - 16/10 a 1/11 5ª Etapa Campeonato Brasileiro Senior Top - SHP - 19 a 22/11 6ª Etapa CSI-W Rio de Janeiro - SHB - 25 a 29/11 7ª Etapa CSN Top Riders - SHP - 3 a 6/12 8ª Etapa CSN D Maio - CHSA - 9 a 13//12 9ª Etapa CSN Santo Amaro - CHSA - 16 a 20/12

fonte: Informações à Imprensa (Carola May / Isabella Campedelli)