top of page
Buscar
  • Carola May

Jovem talento pernambucano Paulo Miranda domina placar na 1ª Etapa do Torneio de Verão, em São Paulo

A 2ª semana do semana do Torneio de Verão agita o Clube Hípico de Santo Amaro, entre 7 e 12/3, com um Concurso de Salto Nacional 3*, dando prosseguimento à abertura oficial da temporada em São Paulo. Paulinho, 22, campeão do Clássico e Copa Ouro, está entre os expoentes da nova geração do hipismo.

Paulo Miranda com FM Dancer: campeão do Clássico, principal disputa do Torneio (Luis Ruas)

A 1ª Etapa do 35º Torneio de Verão, um Concurso Interestadual, abriu a temporada oficial no Clube Hípico de Santo Amaro e Estado de São Paulo, entre 2 e 5/3. Ao todo, foram disputadas 19 provas de 1 a 1.45m e as principais conquistas ficaram em casa com o jovem talento top Paulo Miranda, 22, pernambucano radicado em São Paulo, que venceu o Clássico, a 1.45m, e a Copa Ouro, a 1.35m.

No Clássico, dos 27 conjuntos, três foram ao desempate e somente Paulo Miranda com FM Dancer, BH de 14 anos, voltou a garantir percurso limpo, na ótima marca de 39s34. Felipe Ferreira Figueira com Cehur Princess Quiny foi vice e Tiago Melo Vinha montando Casall Flores chegou em 3º, respectivamente, com uma e duas faltas em 40s60 e 41s92.

Na Copa Ouro, dos 42 conjuntos seis foram desempate. Ao final, quem levou a melhor foi Paulo Miranda apresentando Jasper Método, BH de 10 anos, sem faltas em 38s43. O 2º posto ficou com a jovem amazona Chloe Tanzilli montando o BH Laurentan JMen, percurso limpo, 39s10. Felipe Pacheco com Kato V/H Eindeskeshof completou a rodada dos três conjuntos sem faltas em 39s36.

Paulo Miranda e Jasper Método: campeão da Copa Ouro (Luis Ruas)

"Esse final de semana foi muito bom, consegui ser campeão da Copa Ouro e no Clássico, em que com o Dancer fui o primeiro conjunto a zerar o percurso inicial, abrimos também o desempate e graças a Deus conseguimos a vitória. Vamos com tudo para a 2ª semana do Torneio, trabalhar para que os meus cavalos saltem igualmente bem", destacou Paulo Miranda, um dos principais expoentes da nova geração do hipismo brasileiro, que monta e treina com o top José Roberto Reynoso Fernandez Filho.

A 2ª semana do semana do Torneio de Verão agita o Clube Hípico de Santo Amaro, entre 7 e 12/3, com um Concurso de Salto Nacional 3*. A entrada é franca.

Pódio Clássico na 1ª Etapa do 35º Torneio de Verão no CHSA (Luis Ruas)

Clássico, 1.45m Campeão Paulo Brasileiro de Miranda / FM Dancer - FPH - 0/39s34 Vice Felipe Ferreira Figueiredo / Cehur Princess Quiny - FPH - 4/40s60 3º Tiago Claro Figueira Melo Vinha / Casall Flores - FPH - 8/41s92 4º Vivian Katherine Park Kang / Cornet Superstar JMen - FPH - 2pp 5º Paulo Brasileiro de Miranda / Kentucky M - FPH - 4 pp 6º Leandro José Abrahão / Bella des Causses - FPH - 4/82s71

Pódio Copa Ouro na 1ª Etapa do 35º Torneio de Verão no CHSA (Luis Ruas)

Copa Ouro, 1.35m Campeão Paulo Brasileiro de Miranda / Jasper Método - FPH - 0/38s43 Vice Chloe Tanzilli Teillere / Laurentan JMen - FPH - 0/39s10 3º Felipe Jacinto de Camargo Pacheco / Kato V/H Eindekeshof - FPH - 0/39s36 4º Vivian Katherine Park Kang / Casillero - FPH - 4/38s81 5º Fernando Capovila / Carry Girl JMen - FPH - 4/40s41 6º Camila Ney Messias / Calvano C JMen - FPH - 4/41s18

fonte: Informações para imprensa (Carola May / Natasha Simonato)